الأربعاء، 21 أبريل 2010

فطائر شكــل جديــد بالصــــور





صورة: http://www.vb.r7ltamal.com/uploaded/973_21181670241.png (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)

العجينة اللي استخدمتها عجينة العشر دقايق ,,,,






المقادير:

فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة اكل خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 كاس دقيق.

الطريقه:











تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق



بعدالعشر دقائق يضاف لها

3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.







وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المرغوب






صورة: http://www.alfrasha.com/up/14249757851416584872.gif (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)




هذي العجينة فبل التخمير




صورة: http://img27.imageshack.us/img27/6658/05012009673q.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)

بعد التخمير

صورة: http://img256.imageshack.us/img256/4947/05012009686.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)








بسم الله نبدأ




الشكل الاول




_مقادير الحشوه_


7

2 بطاطس متوسطة مسلوقة و مهروسة ناعمة

1 بصله متوسطة مفروم
1 فلفل رومي متوسط مقطع قطع صغيرة
2 طماطم متوسطة مفرومة في آله البصل
ملعقة سماق
ملح ، فلفل,باربيكو
7
_الطريقة_
7
نضع البصل و الفلفل الرومي على النار مع قليل من الزيت حتى يذبل ثم نضع الطماطم ونتركة حتى ( يتسبك )
نضع عليه السماق و الملح والفلفل والباربيكو و نتركة لمدة دقيقة ثم نرفعة من النار
نضع عليه البطاطس المهروسة و نحركة بالملعقة حتى تندمج المقادير مع بعضها
7
_هذه الحشوه_
7










صورة: http://img27.imageshack.us/img27/6006/05012009685.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)






تفرد العجينة وتقطع مستطيلات





صورة: http://img34.imageshack.us/img34/218/05012009688.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)





نضع الحشوة في الطرف





صورة: http://img12.imageshack.us/img12/6096/05012009690.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)





نعمل شقوق بفرامة البقدونس او بالسكين






صورة: http://img13.imageshack.us/img13/6046/05012009691.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)





ثم نلف






صورة: http://img171.imageshack.us/img171/5060/05012009693.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)



تدهن بيض مخلوط مع حليب








صورة: http://img256.imageshack.us/img256/8296/05012009687.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)





وترش بالسمسم او حبة البركة





صورة: http://img43.imageshack.us/img43/7823/05012009696.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)




*_صورة: http://img13.imageshack.us/img13/3927/05012009709.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)_*














وممكن نلصق الطرفين ببعض






صورة: http://img34.imageshack.us/img34/7761/05012009700.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)









صورة: http://img26.imageshack.us/img26/5007/05012009710.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)




مقادير الحشوة





7

تسلق نصف دجاجة وتفتت ثم تحمس مع بصل وملعقة زيت ثم البهارات فلفل اسود/كاري/ملح
وتبشر عليها جزرة
الخضار( فاصوليا /بازيلا/ذرة)












هذة الحشوة




صورة: http://img36.imageshack.us/img36/4666/05012009677.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)







الطريقة






تفرد العجينة وتقطع دوائر وتحشى




صورة: http://img403.imageshack.us/img403/1102/05012009701.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)







نضع فوق الحشوة دائرة ثانية



صورة: http://img132.imageshack.us/img132/3734/05012009702.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)








وتشكل باليد بهذي الطريقة




صورة: http://img43.imageshack.us/img43/7859/05012009703.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)













تمسح ببيض وترش جهتين سمسم وجهتين حبة البركة



صورة: http://img132.imageshack.us/img132/3780/05012009704.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)



صورة: http://img26.imageshack.us/img26/4875/05012009711.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)




_وردة الجوري_




الحشوة






جبن كيري يقطع مربعات








تقطع دوائر







ثم






صورة: http://img406.imageshack.us/img406/5076/05012009705.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)









ثم نضع الجبن وتلف جزء من الورق






صورة: http://img36.imageshack.us/img36/8936/05012009706.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)







ثم




صورة: http://img132.imageshack.us/img132/9120/05012009708.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)






ثم








صورة: http://img132.imageshack.us/img132/6005/05012009707.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)






صورة: http://img26.imageshack.us/img26/8199/05012009724.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)






صورة: http://img257.imageshack.us/img257/5573/05012009731.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)




الحشوة







زعتر /وزيت زيتون








تفرد العجينة وتقطع بقالب قلب








صورة: http://img23.imageshack.us/img23/1821/05012009712.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)







وتوزع الحشوة




صورة: http://img171.imageshack.us/img171/2276/05012009713.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)









صورة: http://img30.imageshack.us/img30/2447/05012009721.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)













*_وهذي الفطائر بصورة عامة_*
















صورة: http://img26.imageshack.us/img26/8018/05012009733.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)











صورة: http://img31.imageshack.us/img31/4122/05012009729.jpg (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/) (http://www.5aa5.com/)




*_لعيونكم_*

http://bit.ly/9KdiuT

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق